上网工具搬瓦工的配置。

购买服务器:

购买服务器这部分内容略过,感兴趣可以浏览搬瓦工中文网

配置服务器:

  • 操作系统:Centos 7 x86_64 bbr

  • 搭建方法:

    执行如下命令:

    yum -y install wget

    1
    2
    3
    wget --no-check-certificate -O shadowsocks-all.sh https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks-all.sh
    chmod +x shadowsocks-all.sh
    ./shadowsocks-all.sh 2>&1 | tee shadowsocks-all.log

    进入安装界面后:

    1. 选择安装版本为SS-libev
    2. 设置端口和密码,端口建议小于15000(虽然我也没考证过为什么),密码随意设置。
    3. 选择加密方式(aes-256-gcm 或者 rc4-md5)
    4. 等脚本执行成功,如果成功安装后会返回安装成功信息。

配置客户端:

  1. 下载ss客户端:https://github.com/shadowsocks(不同的操作系统选择不同的库下载即可,Mac为后缀为NG的那个)
  2. 如果前面服务器配置成功的话会返回一个形如ss://ajkfhjksjkdhfkjahsjkdfk=的链接,把这一串复制到剪切板,通过ss的“从剪贴板导入服务器配置链接”进行快速配置。
  3. 当然也可以手动输入你的ip,端口,密码以及加密方式进行配置。

一点备忘:

  1. 如果重装了远程机器,可能会显示Add correct host key in /Users/somebody/.ssh/known_hosts to get rid of this message.这样的报错信息,可以输入vi /Users/wangdong/.ssh/known_hosts进入编辑器,找到以你之前连接的ip开头的key,删除之,然后ESC+:wq保存,最后重新连接。
  2. Mac下可以用终端直接连接远程主机,Window建议安装Putty等软件。

参考:

  1. 手动搭建教程:https://www.wervps.com/we/2252.html
  2. 远程登录异常:https://blog.csdn.net/wd2014610/article/details/79945424
  3. 测速网站:http://ping.chinaz.com/
  4. 更换搬瓦工机房教程:https://banwagong.cn/genghuan.html
  5. Mac终端通过特定端口连接远程服务器:https://blog.csdn.net/zhangzehai2234/article/details/79816411